za1 发表于 2011-12-31 10:14:55

硬盘下加漂亮的图片当背景

注意“IconArea_Image=”后面是你要的背景的图片的路径,这里的是我的一张图片,大家根据需要改成自己想要的那张图片
大家都知道windows的桌面可以用美丽四射的图片当桌面,其实在硬盘下也可以用图片当背景的,可以把你的C盘啊,D盘啊,等等也装饰的漂漂亮亮的。
其实是很简单的方法,新建一个文本文档输入以下内容

{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=1
IconArea_Image=D:\文档\My
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0
然后把它的扩展名.txt改为desktop.ini,
然后你可以选择它的属性,把它隐藏起来更加清爽
这样就可以像桌面一样,有美丽的图片当背景了,这样一定能为你的电脑增色不少
不想要的时候,只要把desktop.ini文件删除就OK了

lovelyun 发表于 2012-1-1 01:46:05

没成功,文件存好了,怎么设置啊

foneyang 发表于 2012-1-1 15:10:47

新年快乐,谢谢楼主

mellon 发表于 2012-1-18 11:02:30

把简单的事情复杂化了

mutou263 发表于 2012-2-2 15:46:33

成功了,只是图片要选好,不如看上去很乱啊!很好!

小木无相 发表于 2012-3-10 19:50:22

没弄成,,,,

利利乐乐 发表于 2012-3-19 19:02:54

不怕速度变慢?我不干

stonesun 发表于 2012-3-28 19:37:20

很不错的方法。谢谢楼主啦。

chzhiyu 发表于 2012-5-8 21:31:54

搞不到.......!:(

wdl33 发表于 2021-9-20 16:16:35

好方法好办法,一定要去试试
页: [1]
查看完整版本: 硬盘下加漂亮的图片当背景