天外来客

[港台] 陈慧娴-《红茶馆》[WAV][ctdisk]丝丝记忆片片情

高级会员

陈慧娴

陈慧娴(Priscilla Chan),香港著名女歌手,以清晰而充满感情的唱腔著称。1984年以一首《逝去的诺言》出道,大受欢迎,并获选当年最有前途新人;1988年推出《娴情》大碟,标志着她成为香港一线女歌手;1989年,推出全年销量冠军大碟《永远是你的朋友》,并夺得多个个人大奖;但在事业巅峰时,她毅然放下一切远赴美国留学;1995年学成归来,回归乐坛大碟《Welcome back》连夺六星期IFPI销量冠军;1997年宝丽金唱片公司宣布陈慧娴的唱片累计总销量已超过1000万张,《千千阕歌》《飘雪》《归来吧》等多首歌曲已成为华语歌曲中永恒的经典!

红茶馆

《红茶馆》是陈慧娴的代表作之一,收录在1992年的专辑《归来吧》之中,她的另一首经典之作《飘雪》也出自该专辑。这首《红茶馆》显然胜过周虹演唱的版本,陈慧娴非凡的唱功及深情的演绎,使其成为1992年度香港十大中文金曲之一。这首歌在华语乐坛至今延唱不衰,成为永恒的经典。

歌词

曲:m.aoi/k.senke
       词:周礼茂
  演唱:陈慧娴
  语言:粤语

红茶馆 情侣早挤满
  依依爱话未觉闷 跟你一起暗暗喜欢
  热爱堆满 你身边伴情侣一般
  红茶杯 来分你一半
  感激这夜为我伴 跟你一起我不管
  热吻杯中满 要杯中情赠你一半
  爱意我眼内对你在呼唤
  怎麽竟不知道杯中吻铺满?
  似你这般 未领会心中爱恋
  惩罚你来后半生保管
  红茶馆 情深我款款
  怎麽你在望窗畔?
  枉我一心与你一起 做你一半你的生命另一半
  (独白式对语)
  你系度谂紧咩呀?
  谂紧你女朋友哩!
  你冇女朋友?紧系唔信!...
  冇理由架!你几好呀!
  点会冼人锺意你绗!
  或者有你唔知者
  红茶馆 情深我款款 终於爱念在交换 且说一声要我一生
  做你一半 你的生命另一半 你的生命另一半 你的生命另一半

下载地址

陈慧娴-红茶馆:
http://www.ctdisk.com/file/1250926

其他地区或国外下载点:http://filemarkets.com/file/Just/29b7c794/
时隔5年,因服务器费用紧张再度重启捐助!发布不易啊!点此捐助...(天外来客 7.23)

金牌会员

感谢楼主分享!

2万

VIP无广告组

威望勋章 高级勋章 贡献勋章 特赦金牌

这张碟有太多的回忆,当初听见红茶馆音乐想起就会觉得头痛,因为走到哪里都听到这首歌,现在变成一种怀念了

1万

VIP无广告组

威望勋章 高级勋章 贡献勋章 特赦金牌

多谢楼主分享支持一下