天外来客

电脑提速,我有招

中级会员

“快来啊,我电脑又卡死了。”“CPU100%了,洛洛你快来啊”

总是有朋友电脑卡死,真是,所以为了让卡洛多隆有个清闲的时间,我就给大家提点招,药到病除!

1.卡机的原因。卡机,通常是因为“争夺”CPU,如果CPU超负荷运作,还有可能导致你的爱机死机,甚至重装CPU的严重后果,那么怎样,才能做到不让程序抢夺脆弱的CPU呢?

支招一:大程序,自己运行。比方说,你正在运行一个CPU接近100%的程序,接下来在运行各种大型游戏,那么你卡机、死机就是必然的了(本人做了个试验,运行APP。exe程序试做器,再运行CS,不出3分钟,蓝屏13%,黑屏54%,33%的无任何反应),所以,电脑提速第一招:大程序,CPU归他。

2.敌对程序。什么是敌对程序?就是指某个软件与某个软件制作时有一点冲突的地方(比方说IE与紫光拼音输入法,他们两个旧版曾经有很严重的冲突)导致电脑死机、蓝屏。电脑提速第二招:电脑和谐,不打架。意思就是,把所有软件最好更新一下,冲突就解决了。

3.防止中病毒。。。病毒,大家都知道,病毒不是好东西。既然如此,为什么还要说病毒呢!?病毒一般占用系统资源是比较多的,所以,卡洛多隆给你推荐个软件:“金山网盾”,具体我也不介绍了,因为IE是最好的传播方式,防止从网上中病毒,避免电脑变慢,即从IE做起!电脑提速第三招:来病毒,关门放360!

4.聊天软件别挡路。有很多同学们都稀罕边聊QQ边玩网游,×!此乃历史重误,QQ,占用资源虽不起眼,但是是很严重的:玩游戏、上网(我指的是开很多网页或者开电影哦),而且QQ有一个窗口抖动,有时候一抖,你的电脑便“口吐白沫眼冒金星”了。电脑提速第四招:聊天软件,休想与我同分羹。大家可以把QQ的消息暂时屏蔽,窗口抖动取消,待游戏之后在恢复其即可。

5.杀毒软件,也别碍事。我记得这篇文章:评测:哪款杀软玩劲舞团不卡机,不盗号?就详细地讲了,那款杀软不卡。(个人认为360不是专业做杀软的,用起来还是不放心,于是改用金山了)尤其是瑞星、卡巴斯基那里,几乎是卡都可以卡死了。(郁闷,以前装的是瑞星,基本每次都死机)电脑提速第五招:杀毒软件,乖乖听话。玩游戏时,可以把杀毒软件的实施监控、防毒什么的都先关一关,毕竟玩网游不会中毒(除非之前你就已经五毒俱全了)。

6.什么升级别弹出来!大家肯定有遇到,正玩的好好的,突然什么软件紧急更新呼啦--之后,网游卡死了。。。电脑提速第六招,更新,变成免打扰模式。意思就是网游中需要的软件(如输入法)可以提前运行,查看有没有更新之类的,尤其是迅雷,卡机运作它在运作网游,玩着玩着突然出来个迅雷弹窗,下你一跳。所以,软件更新、弹出是最烦的。

电脑提速总结:除了以上几种,还可以在运作大程序之前,删除COOKIE文件夹和IE历史文件(可以使用360的垃圾文件清理)。
时隔5年,因服务器费用紧张再度重启捐助!发布不易啊!点此捐助...(天外来客 7.23)

高级会员

谢谢楼主分享。

初级会员

高级会员

谢谢楼主分享。
喜欢就下载吧